Assurena Insurance Agency is an independent insurance brokerage agency that carries some of the best coverage options in the entire New USA.

Our Contacts

88 Centre Street North,
Toronto L4W 1C9
advisor@assurena.com admin@assurena.com
+1 (419)-507-0468
+1 (213)-345-0468

Working Hours

Monday
9.00 - 5.00
Tuesday
8.00 - 5.00
Wednesday
8.00 - 5.00
Thursday
8.00 - 5.00
Friday
8.00 - 4.00
Satureday
Closed
Sunday
Closed

Datenschutzerklärung

DATENSCHUTZ
Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie darüber, welche Daten wir von Ihnen bearbeiten, wofür wir diese Daten benötigen und wie Sie der Datenerhebung widersprechen können. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir respektieren Ihre Persönlichkeit und Privatsphäre und stellen deren Schutz sowie die gesetzeskonforme Bearbeitung Ihrer Personendaten sicher. Wenn Sie uns Personendaten anderer Personen (z.B. Ihrer Mitarbeitenden, Familienmitglieder, Daten von Arbeitskollegen) zur Verfügung stellen, stellen Sie bitte sicher, dass Sie dies dürfen und dass diese Personendaten korrekt sind.

PERSONENDATEN
Personendaten sind alle Angaben und Informationen, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Dazu gehören neben Ihren Kontaktdaten wie Name, Telefonnummer, Adresse oder E-Mailadresse sowie weiteren Angaben, die Sie uns mitteilen, wie beispielsweise das Geburtsdatum, Ihr Autokennzeichen, Ihre Sozialversicherungsnummer oder Gesundheitsdaten, unter Umständen auch die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet-Service-Providers und Ihre IP-Adresse und ähnliche Angaben, die wir bei Ihrem Besuch unserer Webseite registrieren. Wenn wir in dieser Datenschutzerklärung von Bearbeitung Ihrer Personendaten sprechen, so meinen wir damit jeden Umgang mit Ihren Personendaten. Dazu gehört die Speicherung, die Bearbeitung, die Nutzung, das Löschen usw.

VERANTWORTLICHE GESELLSCHAFT / DATENSCHUTZVERANTWORTLICHER
Verantwortliche Gesellschaft für die Datenbearbeitung der ASSEPRO AG.

Bei Fragen und Anregungen zum Datenschutz können Sie sich jederzeit an unsere betriebliche Datenschutzbeauftragte, Frau Leyla Iljazi, Assepro AG, Schindellegistrasse 3, 8808 Pfäffikon SZ, leyla.iljazi@assepro.com wenden.

BEARBEITUNG VON PERSONENDATEN
Wir bearbeiten in erster Linie die Personendaten, die wir im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung von unseren Kunden und anderen Geschäftspartnern erhalten oder die wir beim Betrieb unserer Webseite, von ASSEPRO.online sowie weiteren Anwendungen von deren Nutzern erheben. Soweit gesetzlich zulässig, entnehmen wir auch öffentlich zugänglichen Quellen spezifische Daten oder erhalten solche von Behörden und sonstigen Dritten. Unsere Datenbearbeitung erfolgt insbesondere zu folgenden Zwecken: Bearbeitung Ihrer Fragen und Anliegen bei Kontaktaufnahme, Erbringung unserer vertraglich vereinbarten Dienstleistungen und Produkte, Verwaltung der Kundenbeziehung, Unterbreitung von individuellen Angeboten, Schulung unserer Mitarbeitenden, Erfüllung gesetzlicher und aufsichtsrechtlicher Vorschriften, Sicherstellung der Funktionalität und Gewährleistung der Sicherheit der Webseite, Analyse und Optimierung unseres Webseitenangebots und der Leistungserbringung, statistische Auswertungen, strategische Entwicklung der ASSEPRO, Wahrung der überwiegenden Interessen der ASSEPRO, insbesondere bei der Verteidigung und Durchsetzung ihrer rechtlichen Ansprüche; weitere Zwecke, auf die bei der Datenerfassung ausdrücklich hingewiesen wird.

AUFBEWAHRUNG VON PERSONENDATEN
Wir bewahren Ihre persönlichen Daten im Rahmen der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten auf. Weiter bewahren wir relevante Personendaten über die gesetzliche Aufbewahrungsfrist hinaus auf, wenn diese zur Durchsetzung und Verteidigung der rechtlichen Ansprüche der ASSEPRO erforderlich sind. Die Dauer der Aufbewahrung richtet sich dabei massgeblich nach den gesetzlichen Verjährungsfristen, resp. nach der Dauer, in welcher Ansprüche gegen die ASSEPRO geltend gemacht werden können. Nicht mehr benötigte Daten werden gelöscht oder anonymisiert, soweit gesetzlich zulässig.

WEBANALYSE / GOOGLE ANALYTICS / EINSATZ VON COOKIES
Wenn Sie unsere digitalen Angebote nutzen, sammeln wir automatisch Metadaten zu Ihrem Webseitenbesuch. Informationen über den Webseitenbesuch können gegebenenfalls mit den Informationen in unserer Kundendatenbank zusammengeführt werden. Zum Zwecke der bedarfsgerechten Gestaltung und fortlaufenden Optimierung unserer Webseitenseiten nutzen wir zudem den Webanalysedienst von Google Analytics. Anbieter von Google Analytics ist Google Inc., ein Unternehmen der Holding-Gesellschaft Alphabet Inc., mit Sitz in den USA. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte anonymisierte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Gemäss Google Inc. wird in keinem Fall die IP-Adresse mit anderen den Nutzer betreffenden Daten in Verbindung gebracht. Weitere Informationen über den genutzten Webanalyse-Dienst finden Sie auf der Internetseite von Google Analytics. Für die Bereitstellung unserer digitalen Angebote verwenden wir ausserdem Cookies. Dies sind kleine Textdateien, die in Ihrem Browser bzw. auf Ihrem Gerät abgelegt werden und bei jedem erneuten Zugriff auf unsere digitalen Angebote wieder an uns übermittelt werden. Diese enthalten z.B. eine anonyme Benutzer-ID, damit wir Sie bei Ihrem nächsten Besuch wiedererkennen können. Nur so können wir unsere digitalen Angebote laufend verbessern und Ihnen zeitsparende und angenehme Funktionen oder das Personalisieren unserer Inhalte zur Verfügung stellen. Dabei achten wir darauf, dass wir nur so viele Informationen speichern, wie notwendig. Wenn Sie damit nicht einverstanden sind, können Sie Ihren Browser so konfigurieren, dass er keine Cookies der ASSEPRO akzeptiert. Unsere digitalen Angebote bleiben in der Regel. weiter für Sie nutzbar, jedoch stehen Ihnen unter Umständen einige Funktionen nicht oder nur eingeschränkt zur Verfügung.

EINBINDUNG VON SOCIAL MEDIA PLATTFORMEN
Unser Internetauftritt bindet Plattformen von Social Media Netzwerken im Internet ein. Diese Plattformen werden jeweils mit dem Logo des entsprechenden Netzwerks angezeigt. Wenn Sie eine derartige Plattform aufrufen, wird eine direkte Verbindung mit den Servern des entsprechenden Social Media Netzwerks aufgebaut. Sind Sie zu diesem Zeitpunkt bei diesem Netzwerk mit Benutzernamen und Kennwort eingeloggt, wird dieses automatisch darüber informiert, dass Sie unsere Webseite besuchen. Diese Information kann ihrem dortigen Benutzerkonto zugeordnet werden. Die ASSEPRO sind weder irgendwie verbunden mit den Drittbetreibern, deren Plattformen eingebunden sind, noch irgendwie verantwortlich für diese. Falls Sie nicht Mitglied des Social Media Netzwerks sind oder dort nicht eingeloggt sind, besteht dennoch die Möglichkeit, dass Ihre IP-Adresse übermittelt und dort gespeichert wird.

EMPFÄNGER VON PERSONENDATEN
Die ASSEPRO kann für die Bereitstellung ihrer digitalen Angebote im erforderlichen Umfang Daten an in- und ausländische Gesellschaften der ASSEPRO zur Bearbeitung weiterleiten. Sie erklären sich insbesondere damit einverstanden, dass Ihre über die Webseiten zugestellten Daten für Marketingzwecke der ASSEPRO verwendet werden dürfen, so dass Ihnen diese Gesellschaften z.B. Werbung oder eine Offerte zusenden können, für die Sie sich möglicherweise interessieren. Die Übermittlung der Personendaten in Länder ausserhalb der Schweiz erfolgt gestützt auf die jeweiligen Angemessenheitsentscheide des Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten (EDÖB) bzw. des Bundesrats oder basierend auf den EU-Standardvertragsklauseln zur Übermittlung von Personendaten in Drittländer.

WELCHE RECHTE HABEN SIE IN BEZUG AUF IHRE PERSONENDATEN?
Sie haben das Recht, jederzeit schriftlich und unentgeltlich Auskunft über Ihre von uns bearbeiteten Personendaten zu erhalten. Sie können uns Ihr Auskunftsbegehren schriftlich und unter Beilage einer Kopie Ihrer Identitätskarte oder Ihres Passes an unseren Datenschutzverantwortlichen (vgl. oben) zustellen. Ebenso haben Sie das Recht, die Berichtigung von unrichtigen Personendaten zu verlangen. Sie haben auch Anspruch auf Löschung Ihrer Personendaten, sofern wir aufgrund der geltenden Gesetze und Vorschriften nicht verpflichtet oder berechtigt sind, einige Ihrer Personendaten aufzubewahren.

DATENSICHERHEIT
Die ASSEPRO trifft technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen Zugriff unberechtigter Personen zu schützen und den Schutz Ihrer Rechte und die Einhaltung der anwendbaren datenschutzrechtlichen Bestimmungen zu gewährleisten. Auch den unternehmensinternen Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Unsere Mitarbeitenden haben sich zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet. Bitte beachten Sie, dass der Schutz und die Sicherheit von über unverschlüsselten E-Mails oder Kontaktformular übertragenen Daten nicht gewährleistet ist. Vertrauliche Informationen sollten deshalb nicht per unverschlüsseltem E-Mail übermittelt werden. Wer unverschlüsselte Daten verschickt muss damit rechnen, dass diese von Dritten gelesen werden können. Ebenso hat der Empfänger einer E-Mail in der Regel keine Garantie dafür, dass der Absender auch derjenige ist, für den er sich ausgibt. Eine Fälschung der Absenderkennung ist möglich. Zudem kann nicht ausgeschlossen werden, dass eine Nachricht auf ihrem Weg unbemerkt verändert oder unterdrückt wird und dass die Übertragung zeitlich verzögert erfolgt oder gar nicht ankommt. Für allfällige Schäden lehnen wir jede Haftung ab. Senden Sie uns eine Anfrage per unverschlüsselter E-Mail, gehen wir davon aus, dass Sie einer Antwort von uns per unverschlüsselter E-Mail zustimmen, sofern Sie nicht ausdrücklich einen anderen Kommunikationsweg angeben. Wir überprüfen zwar regelmässig unseren Posteingang. Aber wir übernehmen keine Garantie für den rechtzeitigen Empfang Ihrer E-Mail oder Ihres Kontaktformulars und für die rechtzeitige Beantwortung Ihrer Nachricht.

ÄNDERUNG DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit und nach unserem freien Ermessen abzuändern und zu ergänzen. Bitte konsultieren Sie diese Erklärung regelmässig.

Letzte Aktualisierung: 1. Oktober 2022

ASSEPRO
One
Brand